当前位置:七彩蝶国学>> 国学名家>>正文内容
新闻库“中国梦 草原情”

“中国梦 草原情”

作者: 2016年07月13日 来源: 国学经典

 -----中国梦伟人艺术团走进张北草原慰问演出记实

  特约通讯员黄雄师报道:2016年7月9日和10日,北京顶级摄影家俱乐部联合中国梦伟人艺术团、中国梦心连心艺术团在张北草原天路慰问演出,得到草原人民热烈欢迎。慰问团主要来自北京演艺界的伟人特型演员、书画家、著名民族服装模特队、舞蹈家、摄影家和热心志愿者等共同参与本活动。其中还有专程从深圳、甘肃、河南等地赶来的企业家、文艺工作者及各界朋友。演出活动办的非常成功,以各种艺术形式给草原人民传播伟人精神和红色文化,给大家带去高层次的节目享受,与草原人民共同渡过了一个难忘的夜晚。当地政府领导、村支部书记,牧民们都来观看节目,并自发拉起横幅欢迎慰问团的朋友们。牧民们燃放起鞭炮,点燃像征草原儿女热情奔放的篝火,跳起欢快的蒙古舞,各民族兄弟姐妹大团结,载歌载舞,非常热闹和谐。牧民们自发联合起来,给慰问团的朋友们送来解渴的西瓜。

  中国梦伟人艺术团这次派出的强大的阵容参加活动。他们是毛主席扮演者商清瑞 、 周总理扮演者赵申秋 、刘少奇扮演者庞宪伯、 邓小平扮演者黄忠阳、宋庆龄扮演者王毅君。他们一亮相,就引起观众的热烈欢呼和围观拍照。群众对领袖人物的感情很深,从特型演员身上找到了老一辈无产阶级革命家的身影,对他们的怀念之情油然而生。俄罗斯族舞蹈家冬妮娅表演独舞《鸿雁 》,非常的唯美,展示了舞蹈的魅力。东方视觉舞蹈团的四位演员武志红、刘启文、绳建华、李秀军表演了蒙古族祭祀女神仪式,在圣火面前祈福平安,草场牛肥马壮,女神的头饰均为牛头羊角的祭品,身着民族盛装,敬天敬地,祝福人民幸福安康。舞蹈演员王莘表演了藏族舞蹈《卓玛》、民族舞蹈《父老乡亲》和旗袍秀《梦里水乡》,舞蹈功底很好,表演非常的唯美,获得观众的阵阵掌声。央视的金兰表演诗朗诵《美丽的草原我的家 》,昌平舞蹈队的海洋大姐等朋友表演了北京平四展示。书画家冬墨书写的作品送给当地的村民代表和来表演的艺术团演员。我国著名书法家袁阔林老师的弟子张秋莲老师现场表演三笔同书书法艺术,挥毫泼墨,写出了很好的作品赠送给当地群众。本次晚会由黄忠阳老师和晋怀梅老师主持,搭配非常完美。晚会在放飞许愿灯后结束,盼望每个人的中国梦都能实现。

  北京顶级摄影是一个综合性的大平台,整合了许多的资源,经常组织正能量的活动,丰富群众的业余文化生活,打造京津冀百姓快乐健康生活的平台,累计为六百多万群众提供了各类活动信息服务。

  甘肃省静宁县格瑞苹果专业合作社的景永学社长专门从老家赶来参加,他带来了几十万果农的期盼,让伟人艺术团的特型演员们尝一尝他们的葫芦河品牌的苹果。他们的苹果味道好,营养好,很畅销。合作社让农民们致富了。他们邀请中国梦伟人艺术团有机会去甘肃省静宁县慰问演出,为农民们带去红色文化,传承伟人精神。中国梦伟人艺术团团长黄忠阳表示,支持农民朋友们发家致富,我们将抽空专程去看望辛勤工作的农民朋友们!带去党中央对农民朋友的关怀和期盼!

  配图照片:

  

 

  草原慰问演出活动现场

  

 

  东方视觉艺术团的蒙古族祭祀女神仪式

  

 

  中国梦伟人艺术团表演伟人之声节目

  

 

  放飞许愿灯

  

 

  中国梦伟人艺术团团长黄忠阳与甘肃省静宁县格瑞苹果专业合作社的景永学社长亲切交流并合影留念

责任编辑:七彩蝶
注:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[七彩蝶·国学]的立场,也不代表[七彩蝶·国学]的价值判断。