当前位置:七彩蝶国学>> 国学动态>>正文内容
新闻库中韩武术文化交流推介会在河北香河举行

中韩武术文化交流推介会在河北香河举行

作者: 2016年03月30日 来源: 国学经典

(记者 张立宽)春和景明,草长莺飞;高朋满座,强手如林;中韩宾朋,京畿聚首。3月29日上午10时,中韩武术文化交流推介会在京郊胜地、风光秀丽的河北省香河县隆重举行。交流会由韩中文化交流中心、中国武术家书画协会主办,来自中韩两国武术界、文化界知名人士300余人出席会议。

国之交在于民相亲。本次交流会正值中韩建交24周年之际,也是为落实习近平主席2014年7月访问韩国时提出的要进一步加强两国民间人文交流的具体体现,旨在使中华武术文化走出国门、走向世界,让更多的国际友人感受到中华武术的博大精深和无限魅力。

河北省香河县副县长李艳霞女士代表中方主办单位首先致辞,对本次交流会选择在香河召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望本次交流会在加强中韩武术文化交流的同时,能进一步提升香河的城市魅力和文化品位。韩方代表、来自韩国仁川广域市政厅的张昌国先生在致辞时说,中韩两国一衣带水,文化深度融合,两国民间的体育文化交流是加深两国人民相互了解、友好合作的必不可少的基础。中华武术博大精深、源远流长,深受韩国民众的关注与推崇,韩国政府和民间人士热切期盼中韩武术文化交流的成功开展,使更多的韩国爱好者近距离感受中华武术的魅力。

随后,张昌国先生代表韩方向中国武术家书画协会主席徐崇武先生隆重递呈邀请函,徐崇武先生表示衷心感谢,表示一定组织好本次交流活动,并代表中方向韩中武术交流中心赠送寓意着中韩友谊万古长青的书画作品。韩中文化交流中心中方负责人陈兵先生对本次韩中文化交流活动日程进行详细讲解。本次推介会还进行了武术项目的表演,各个项目运动员精湛的武术技艺赢得了与会嘉宾的阵阵掌声。北京体育大学教授王华锋,河北省香河县文联主席张勇、香河县文广新局局长李朝民、副局长王艳林、马国栋等专家、领导应邀出席本次活动。

 

责任编辑:七彩蝶
注:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[七彩蝶·国学]的立场,也不代表[七彩蝶·国学]的价值判断。