当前位置:七彩蝶国学>> 艺术美学>> >>正文内容
新闻库“中华十大传世名画”有哪些?

“中华十大传世名画”有哪些?

作者: 佚名2015年12月04日 来源: 国学经典

  “中华十大传世名画”是中国美术史上十座不朽的丰碑。它们是:东晋顾恺之的《洛神赋图》、唐代阎立本的《步辇图》、唐代张萱、周昉的《簪花仕女图》、唐代韩混的《五牛图》、五代顾闳中的《韩熙载夜宴图》、北宋王希孟的《千里江山图》、北宋张择端的《清明上河图》、元代黄公望的《富春山居图》、明代仇英的《汉宫春晓图》和清代郎世宁的《百骏图》。他们承载着古老的中华民族独特的艺术气质;用色彩记录了绵延五千年的悠久历史和横亘万里的锦绣河山;他们流传的历史就是中华民族荣辱兴衰的历史。可以说,中国十大传世名画是一部流动的历史、无声的乐章,是华夏文明的永久标鉴。

责任编辑:七彩蝶
注:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[七彩蝶·国学]的立场,也不代表[七彩蝶·国学]的价值判断。